Новости

Лунный Танк в Германии

ZDF-немецкий государственный канал, один из крупнейших телевещателей Европы, вновь приобрел лицензию на показ знаменитого фильма «Лунный Танк».Фильм создан в 2009 году киностудией «Короной Фильм», в сотрудничестве с DiscoveryScience и французской компанией «ZED». Драматическую историю Александра Кемурджиана, замечательного создателя первых советских планетоходов, вновь увидят миллионы немецких телезрителей.

 

«Каспийский Страж» на показе в «Кино гостиной» Санкт-Петербургского гуманитарного Университета

26 января 2016 года прошел показ фильма киностудии «Корона Фильм» в Университете Профсоюзов (Санкт-Петербург). Фильм «Каспийский Страж» представляли его непосредственные создатели: Виталий Федько - автор идеи и режиссер, а также в качестве журналиста и оператора Александра Степанова.

Итоговое интервью с генеральным директором киностудии «Корона Фильм», Александрой Степановой

Александра, как директор киностудии, расскажите нам, каким был 2015 год для «Короны Фильм»?

На Телеканале «Война&Мир» грядет очередная долгожданная премьера, новый фильм киностудии «Корона Фильм» - «Каспийский Страж»!

Фильм посвящен воинам-пограничникам, несущим нелегкую службу на участках, дислоцирующихся на территории Северо-Кавказского региона.

 

В картине с разных сторон рассматриваются все аспекты воинской службы российского пограничника. Пограничника, который, рискуя жизнью, охраняет государственные границы нашей страны днем и ночью, на земле и в горах, на воде и с воздуха.

 

Предлагаем всем вместе смотреть и гордиться настоящими парнями, охраняющими нашу границу и нашу жизнь.

 

«Каспийский страж» черновой монтаж

Завершен съемочный период фильма «Каспийский страж», который проходил в Дагестане, специалисты киностудии «Корона Фильм» по монтажу закончили работы над черновой версией документального фильма.

Съемки в суровых осенних условиях, на границе были не простыми, однако полученный в ходе съемочного процесса материал стоил того. Черновая версия картины уже отправлена «Пограничной службе ФСБ России».

Творческая боевая командировка киностудии и телеканала

23.10.2015. Съемочная группа телеканала «Война&Мир» и киностудии «Корона Фильм» отправляется в Махачкалу для начала работы над проектом государственного контракта по созданию документального фильма под рабочим названием «Пограничный щит России из цикла «Золотые звезды границы», для «Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации».

«Корона Фильм» и «Война и Мир» на страже границы

Объявлены результаты «Открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по созданию документального фильма под рабочим названием «Пограничный щит России из цикла «Золотые звезды границы», объявленного «Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации».

Съемочная группа «Короны Фильм» в Белоруссии

На этой неделе проходят съемки фильма посвященного "Белорусскому государственному музею Великой Отечественной Войны" и роли Белоруссии в этой Войне, съемки проводит «Корона Фильм» при поддержке коллег из команды «ТВ Век» и Министерства информации Белоруссии

 Съемочная группа «Короны Фильм» во главе с Виталием Федько отправилась в Минск, для того чтобы запечатлеть основные свидетельства Великой Отечественной Войны, пообщаться с ветеранами и подрастающим поколением Белоруссии.

Памяти «Курска». Обращение основателя киностудии "Корона Фильм"

Сегодня в день 15-летия с того дня когда погибла Подводная Лодка «Курск», прошло 15 лет и многие вещи, в связи с этим, стали еще более очевидными.

Непосредственный участник операции подъема Атомного ракетоносца К-141, Виталий Филиппович Федько обращается к славному экипажу Курска: «Ребята, ваша жертва оказалась не напрасной.

Справедливость, Честь, Совесть – все равно победят на этой планете, и в этом будет Ваша заслуга».

VIDEOLIKE Film Festival: новый фестиваль - новые впечатления

В эти выходные в Санкт-Петербурге завершился кинофестиваль VIDEOLIKE Film Festival, в фестивале приняла участие делегация от Медиа группы “Война и Мир”. Генеральный директор Медиа группы Виталий Федько, приглашенный изначально в качестве спикера, по достоинству оценил инициативу известного блогера Антона Голубчика и поддержал ее так же в качестве председателя жюри.

С ДНЕМ ВМФ!

Россия — великая морская держава. Это гордое имя было завоевано многими поколениями наших героев-моряков, их мужеством и отвагой в грандиозных морских сражениях, неизменно приносящих блистательные победы!

Фестиваль VideoLike в Санкт-Петербурге

25-26 июля 2015 в арт-пространстве «ArtArea» в Санкт-Петербурге состоится первый фестиваль короткометражных фильмов VideoLike Festival. Генеральный директор Медиа группы “Война и Мир” и создатель киностудии “Корона Фильм” Виталий Федько выступит Председателем жюри, а также спикером одного из мастер-классов фестиваля.

С Днем Победы!

Экипаж киностудии «Корона Фильм»  присоединяется к поздравлению главнокомандующего и обязуется быть достойным подвига отцов и дедов в Великой Отечественной Войне, добывая собственную Победу в информационной войне за Родину!

Актуальный Телеканал «Война & Мир» и «Корона Фильм» выступают информационными партнерами выставки: «Живая Память Подвига»

«Живая Память Подвига» - выставка посвящена 70-летию победы Красной армии в войне с фашистской Германией. Мероприятие было подготовлено по инициативе молодежи города Санкт-Петербурга, осуществлялось их силами и средствами, под руководством Виктории Луневой, взявшей на себя всю организацию выставки, при поддержке командира военно-исторического клуба «WIR», Сергея Гордеева.

«Корона Фильм» обогащает Кино новым жанром

Киностудия «Корона Фильм» изначально была создана как компания занимающаяся кинодокументалистикой, ориентированной на людей думающих, сомневающихся, ищущих новые знания.

Прецедент в истории Banff World Television Festival

Международный медиа фестиваль BANFF, получивший в профессиональном кругу название «Олимпийские игры в сфере телевидения», каждый год, начиная с 1980-го, отмечает выдающиеся достижения в телевизионной отрасли в рамках мероприятия Rockie Awards.

Виталий Федько: "Корона Фильм" не работает "на заказ"

Интервью Виталия Федько для жунала "Телеспутник" о медиабизнесе, производстве контента для телекомпаний и его распространении

Виталий Федько принимает участие в образовательных программах в сфере медиа

На прошлой неделе, основатель киностудии «Корона Фильм» принял участие сразу в нескольких мероприятиях направленных на повышение уровня образования современных студентов в сфере медиа.

Артефакты выявляют скрытое в этом мире, а мы приоткрываем тайну создания самих артефактов

Специалист киностудии “Корона Фильм” по видео-монтажу Екатерина Астапчик, рассказывает о таинстве создания артефактов

 

За кулисами “Корона Фильм”

"Корона Фильм" - компания, которая умеет поразить зрителя, преподнести свои произведения не только с качественной визуальной точки, но и дать мощную интеллектуальную подпитку транслируемому, научить думать над каждым кадром и раскрывать неожиданные смыслы.
Сегодня мы публикуем интервью, в котором приоткрывается тайна над процессами, происходящими внутри киностудии.

Специалист “Короны” по визуализации, монтажу и видеопроектированию Юрий Черников поведал нам о тонкостях и смыслах своего ремесла.

Актуальные новости о деятельности киностудии в интервью с генеральным директором, Александрой Степановой

Сегодня, мы приводим выдержку из беседы с генеральным директором киностудии «Корона Фильм» Александрой Степановой, в которой она рассказывает, о том, что нового интересного происходит в компании сейчас:

Морское наследие и Корона Фильм

Морская сила России

Актуальность документальных картин киностудии «Корона Фильм», связанных с подводным флотом России, уже не раз активизировала совместные проекты. На этот раз предметом интереса журнала «Морское Наследие» стала серия передач, снятых «Короной Фильм» специально по заказу телеканала «Звезда».

Итоги судейства полуфинала BANFF

На прошлой неделе завершилось судейство полуфинала 35-го международного медиа фестиваля BANFF, также известного как The Rockie Awards. Команда киностудии «Корона Фильм» в очередной раз была определена наиболее компетентной для выбора финалистов в двух документальных категориях: «История и биография» и «Наука и технологии».